Где золотом греют пески

Гюльнар Тарверди
Мне не ведомы скользкие в жизни пути,
по родным и друзьям не ступала ногой,
хоть порой приходилось без связки идти,
оставляла всегда чистый след за собой.

Не боюсь и того, что ждёт впереди,
только раз оглянувшись увидела крюк,
свернула с дороги, где солнце, в дожди,
оказалось, то был заколдованный круг.

И теперь моя цель ту дорогу найти,
Бог её мне с рожденья в ладони вложил,
тихий берег, где золотом греют пески,
где так сладок пропитанный солнцем инжир.

Раскалённые крыши дачных домов
в летнем пекле вдали от моей суеты,
сколько в сердце ещё не сказанных слов
осуждённых молчать у заветной черты.

Германия, июль 2019 г.