Монте-Кристо

Анна Круглова 3
Трагичную быль я поведаю вам.
О том, что порой нельзя верить друзьям.
О том, что ослеплённые любовью,
Глаза не видят ничего вокруг.
Тогда и предает твой лучший друг.

Был молод и счастлив моряк молодой.
Невеста нежна и прекрасна.
Но прямо на свадьбе скрутили его
И заперли в замке ужасном.

Ему в заточеньи мудрец объяснил,
Зачем, почему, кто предатель.
А после, уже выбиваясь из сил,
Поведал о сказочном кладе.

И вот в подземелье пробыв двадцать лет,
На волю он вырвался чудом.
И пусть он сегодня в лохмотья одет,
Месть - очень холодное блюдо.

Эдмона Дантеса, увы, больше нет,
Не выйдет невеста на пристань.
Но знает предателей подлый секрет
Таинственный граф Монте-Кристо.

Воздастся сполна им за подлости их...
Листаю я книги страницы.
Про месть я сегодня пишу этот стих.
И пусть негодяям не спится!