Поход к зубному

Платонов Денис Павлович
С такой неохотой мне завтра к зубному, не хочется, надо идти
Неделю назад своею заботой, сквозь боль, решил доползти
Как все захомячил, умылся побрился, и зубы начистил слегка
От боли маячил, забылся, залился, ведь мысль она так глубока

Пошел потихоньку, за руль примостился, поехал как будто пешком
Доехал легонько, и снова забылся, но шел туда с горечью сном
Доплыл до кабинки, занял свою очередь, присел на скамью с высока
Там не было спинки, застывшие там очи, ведь был напуган слегка

Мне зуб посмотрели, отправили снимок, пошел я в другую стоять
Они уж совсем там все озверели, кивок все за тыщу, побольше бы им то впаять
И снова на кресло и снова сверление, но только укол мне в десну
Совсем мне стало уже не весело, закладка, 7 дней,и завтра иду

По слухам не больно, по факту не знаю, придется мне нервы терять
Сначала долбежка, сверление и чистка, потом на рентгене снимать
Потом все сначала, сверло как иголка, и запах паленого мяса
Растворы в массу, не знаю я сколько, пред глаза, белая ряса

Есть те процедуры, которые в жизни, хотелось в своей пропустить
И нет той микстуры, лекарства отчизны, пройдёт лишь надо испить
И чтобы проверка, результата не дала, возьми себе - зубы беречь
И даже на зеркале - просто сверка, болезней не станет, простая истина, речь