Разольется тихий Дон...

Елена Камышная
      «…Дон – река поющая».
                Анатолий Калинин

Разольется тихий Дон –
Зашумит вода,
Заиграет вековое
Разгуляй-волна.
В синеве на куполах
Золотых кресты,
И сияние от них
Божьей чистоты.
Я пою, земля моя,
О тебе, мой край!
Ты в ответ мне на любовь –
Жизни кроху дай.
Дай судьбы крутой излом,
Неги тихий стон,
Прогони же воронье
Из Отчизны вон.
Ты прими мои дела,
Мой тебе поклон.
И поет в душе моей
Колокольный звон!