Наше Сахалинское лето

Голец Андрей Владимирович
-
Пахнет свежескошенной травой:
-В городе «причёсывают» лето...
И ласкает кожу летний зной,
Щуримся от солнечного света.
Как давно мы ждали этот день,
Как обычно: «все мы на работе»...
Завтра снова ждёт дождливый день,
Лишь бы он закончился к субботе...
Всё возможно - это Сахалин,
Может вдруг побалует погода.
Остров наш, как рыба-исполин,
Вдаль плывёт у борта теплохода...
Пахнет свежескошенной травой,
Угасает солнечное лето,
Но мы будем помнить летний зной,
Ожидая будущее лето...