Открытая школа

Карманова Ольга
Открытая школа - открытые двери:
Здесь встретят ребенка с открытой душой.
Не сразу, но всё же придется поверить,
Что есть в ЕКаБэ этот мир небольшой.

И здесь, в этом мире, нет окриков грозных,
Как нет школьной формы и классных часов.
К запросам ребенка подходят серьезно,
К нему уваженье - основа основ.

Идет обученье по полной программе,
Здесь нет для занятий дверей и границ.
Ребята так много умеют руками,
Не видно тревожных, испуганных лиц.

Ребенок свободен в своем выражении,
Он понят и принят здесь будет всегда.
Какой цвет волос, не имеет значения, -
Директор в зеленом не видит вреда.

Открытость царит в этой школе открытой
И веру ребенок в себя обретет.
Здесь старые догмы почти позабыты,
Ведь новому времени - новый подход.

А время здесь ценят большие и дети,
Порою домой не желая идти.
И лучшей, пожалуй, нет школы на свете
Из тех, что встречались уже на пути.

Пусть с завистью детской, но всё же желаю
Я школе Открытой расти, процветать,
Ведь детям поможет она, точно знаю,
Счастливыми взрослыми в будущем стать!