Франция под винным соусом...

Игорь Нехаенко Одесса
                                Рахили Ра на «Всё Прованс, и всё провалится в бездну...»
 
 
 
Франция под винным соусом
винных виновных в подвал
перетаскивать бочки дубовые
что никто ещё не открывал
и захлёбываясь в веселии
всё заглатывать хмеля блесну
и протягивать по эпителию
застоявшуюся тоску
на яичках варёных вкрутку
майонез под названьем "Прованс"
и шампанское до одуренья
и коньяк в неурочный час
и бургундское на два слова
и норманнский жестокий вид
– Да, гасконец из Вас не вышел, –
полновесно отвесит гид,
и отвесит поклон, сняв шляпу,
ей махнув из галантных манер.

– Пригласил бы на танец даму.
Тоже мне, миль пардон, кавалер.
 
 
 
   10.07.2019 в 02:35   •