Все сбывается

Анна Круглова 3
Я девчонкой была. Мы учились ладонь читать.
Хиромантии тайны хотелось нам открывать.
Сколько лет проживешь, сколько будет детей, мужей…
Жаль, что детство ушло. Насовсем. Не вернешь уже.

Только помню: линия жизни, ума, судьбы.
Будет брак по любви, но не будет спокойным быт.
Дочек двух обещал мне мой хиромант.
И ни разу не было мысли, что все обман.

И с тех пор я росла, ожидая свою мечту,
Я смотрела с надеждой в небесную темноту,
Были странные сны, искушения яблочный вкус,
Я жила жаждой встречи, понимая, что мир мой пуст.

Может, все это глупо, но верила в чудеса.
Суженого просила мне волосы расчесать.
И теперь он целует, а я от счастья смеюсь,
Потому что с ним никого, ничего не боюсь.

А потом мне мерещился в комнате детский смех.
И она родилась, и я стала счастливей всех.
А потом и вторая дочка явилась в мир.
И сплошной полосою стал на руке пунктир.

Все сбылось. Все мечты. Я смотрю на свою ладонь…
Дочки книжку читают. «Хиромантия». Жизнь – огонь!