Ты одна без греха

Максим Троянович
Ты одна без греха, моей юности страсть
И к губам мне твоим захотелось припасть,
Целовать без конца, наслаждаясь тобой,
Ты одна ведь дана мне от Бога судьбой.

Кто подолгу бродил, мысль предвзятой неся,
Упоение грёз  его будущность вся.
В многодневном смирении счастья ключи,
Хладнокровно любить ты меня не учи.

Канарейкою в клетке,  не зная обид,
Увлечение страстью  рассудок дробит.
Зимним солнцем отрада, ласкает судьбу,
А упустишь любовь - проиграешь борьбу.

В жизни можно споткнуться, не дай только пасть.
Ты одна без греха  моей юности страсть.