Для чего интим народу

Евгений Олегович Прохоров
Современной эстраде и маньякам,
 гоняющимся за статусом
 короля/королевы Рокапопса.





Для чего интим народу
Выносить с истлевших тел? 
Чтобы быть толпе угодной, 
Чтобы каждый захотел? 

Не для сладости гордыни, 
Не к вчерашнему столу, 
Рвёт себе поэт полыни, 
Как попавший в кабалу. 

Для души твоей куплеты, 
Знает солнца полотно,
Одинокий свист кометы,
Да весеннее гавно. 

Знаю об ушедших тихо,
Что их ангелы зовут, 
Не будите же вы лихо, 
Там где бесы стерегут.