Папе

Анна Круглова 3
Я помню, как сползала по стене
От боли, подрубающей колени,
Поняв внезапно в черной тишине:
Господь свое решенье не изменит.

Как будто нож воткнули в сердце мне,
Когда прервалось хриплое дыханье.
И ты ушел. Тебя на свете нет.
И рвется грудь от горького рыданья.

А дальше был тяжёлый мутный сон,
Где суета глушила боль потери.
И мне не верилось до самых похорон,
Что так немного Бог тебе отмерил.

Года идут. И тикают часы.
Ты редко снишься, а я так скучаю.
С портрета улыбаешься в усы,
А я б с тобой хотела выпить чаю

И поделиться - радостью, бедой,
Успехами детей, карьерным взлётом...
Я знаю, что ты рядом, мой родной,
Ты заполняешь на душе пустоты.

Пять лет прошло. А сердце все болит,
Хоть реже вижу образ твой в прохожих...
Отмерен всем нам жизненный лимит,
Его мы изменить, увы, не можем.