Река

Юрий Тулаев
Я тонул, задыхался и вновь просыпался.
Снова в сон, как в горячечный бред погружался.
И нырнув, доставал каменистого дна…
Край воды чуть блестит надо мной, так маня…

Два гребка, и я должен поверхность достать,
Что есть сил я гребу, чтоб опять задышать,
Уже рядом, почти, чуть рукой дотянуться…
Но кончаются силы не всплыть мне опять.

Выдох, вдох, вместо воздуха только вода.
Сон и явь,в темноте снова путаю я.
Вновь река, и ныряю опять в глубину,
А вот всплыть не могу, не пойму почему.

Это видно судьба или крест мой такой,
Не хватает мне сил быть на равных с рекой
И прозрачна вода, дно без ила почти…
 Да наверно и мне, всё ж должно повезти…