Электричка

Анастасия Кан 2
Из серии увиденного и тут же написанного.
Не стихи. Мир вокруг.

И вот тебе 5.
В руках тот самый Шкода , да да , тот самый , мягкий плюшевый кот со своим неуклюжим и продолговатым телом .
Ты смотришь в окно , хватающим и жутко заинтересованным взглядом , ловишь каждую мелочь , боясь упустить какую-то важную деталь .
У тебя в глазах удивительные глаза разных красок .
Рядом с тобой сидит красивая женщина , с роскошными каштановыми волосами , на ней явно очень дорогая , серая шуба , которая так и говорит о своей статности и статусе. У неё аккуратный макияж , не переполненный тоннами ненужных красок , которые вечером остались бы на ватном диске и смылись только через пару умываний .
Она так и хочет показать своей осанкой и манерами как она дорога . Но ... но есть одно но. У неё ужасного ярко морковного цвета помада, что идёт исключительно определённому кругу лиц. А если честно кого это волнует?
Ах , да , ты немного похожа на карамельку или мороженное . На тебе розовая шапочка , совсем не для зимних холодов, но отлично подходящая для такой солнечной и тёплой погоды . Розовый пуховичок. И синие лосины , а на них? Как вы думаете ? На них все те же знакомые нам розовые перья с желто-оранжевым переливом , что так напоминают закат . А сама ты похожа на маленькую сладкую тучку или сахарную вату . Родом из детства , заставляющая улыбаться, с таким же желанием и верой в волшебство.
У тебя красивый русый волос, бледно -белые брови, и лицо как бы сказать невзрачное и ни чем не выделяющиеся , если бы не эти полные красок и жизни глаза .
Ты посадишь кота на колени , и немного приподнимешь , что бы ему было удобней смотреть такими же как и у тебя, любопытными глазами на весь этот мелькающий мир .
Ты будешь периодически открывать рот и как бы заглядывать в окно , что бы увидеть больше и больше. Как будто боясь упустить какую-то важную деталь.
Потом внезапно вспомнишь, что твой маленький друг умеет делать фокусы с помощью твоих, как бы незаметных рук . А потом ты на время, совсем на чуть-чуть забудешь о нем и подойдёшь на скамейку , но не увидишь, что он смотрит на тебя каким-то обиженным взглядом . Ведь позже, он узнает, что дальше, намного дальше, он будет сидеть дома, где-нибудь на чердаке крыши или на балконе, с остальными не нужными вещами и игрушками. А ты будешь все так смотреть на этот мир, только уже другими , взрослыми глазами и без своего маленького и такого любимого, того самого, Шкоды .

(Nastik) 22.02.18