из ночного сонета

Лира Мирская
люди как Боги,и Боги как люди,
сливаясь толпой в непонятной причуде,
касаясь ладонью... небесные сферы..
-я вижу,я вижу морские галеры,
подняв паруса в начертанье рассвета,
плывут корабли из ночного сонета,
и капли воды отражаются в снасти,
пригоршни любви человеческой страсти,
корабль мечты ,
что корабль сонета и я понимаю,
что сердце задето,мечтою и морем,
мое отраженье в сверкающих искрах полночного бденья.