О безумное племя людское

Игорь Мятежный
О безумное племя людское
Прилипающее к земле
Для чего полюбили плотское?
Навсегда позабыв о душе

О прокорме плоти заботитесь
Лишь в плотском ожидая покой
Ну а душу кормить не торопитесь
Божьей Истиною Святой

Оттого у вас всё так зыбко
И владеет всем суета
Что младенца пустая улыбка
Вам дороже страданий Христа

Так плодитесь, плодитесь без меры
Лишь в плотском обретая себя
Если нет у вас к Богу веры
Вас поглотит ваша земля