Страна Потогония

Юрий Чередниченко 2
Под свист нагайки пляшут балалайки.
Фуфаек шайки водят хоровод.
Сорвать с болта резьбу вращеньем гайки
Пытается бессмертный кукловод.
На злой замок в осточертевшей клетке
Уставших кукол до утра запрут.
Но ждет страна,
             когда марионетки
Со сцены кукловода уберут.
Мечтают мизантропы о потопе.
Накручен хвост руладами кнутов.
Все для людей продумано в Европе.
В загаженной России -
                для скотов.
Тираны заселили балаганы.
Крепчает воровство и шутовство.
Труд создал из счастливой обезьяны
Несчастное тупое существо.
Режимы псевдонимы носят в гриме,
Но дерево узнают по плодам.
На Храмовой горе в еврейском Риме
Пылает перманентный Нотр-Дам.
Воспоминанья стерла амнезия,
Но проступает в Универсе дня
Гром-камень,
          душегуб,
                змея-Россия,
Копыто иностранного коня.