Жил ли я?

Георгий Косаревский
Жил ли я, кто ответит?
Все следы мои ветер
Пересыплет песком,
Постареет мой дом.

Жил ли я, кто ответит?
Стали взрослыми дети.
От других, что любил,
Лишь кресты у могил.

Поспешить бы с ответом.
Солнце низкое светит.
От полоски заката
Нет обратно возврата…

Ни к чему эти муки.
Жил ли я – скажут внуки.
Скажут строки в стихах
На потёртых листках.

Скажут искры костра,
Скажут в поле ветра.
По росе тонкий след
Мною прожитых лет.