Тоска залезла в душу

Евгений Павлович Данилов
Тоска залезла, свиным рылом,
мне в душу, как на огород
и пласт за пластом она рыла,
что было и наоборот.

Воспоминания былого
сменялись вдруг вчерашним днём
и докопалась до такого...
Свинья, а балует с огнём.

Мол, шепчет, выпей братец водки.
Разбавь меня, тоску, "зельём"
и поплывём с тобой, как в лодке...
Веселье, радость - заживём.

Вдруг, ниоткуда, образ дядьки,
который с "белочкой" дружил:
-Ну, что - погнали. Ставки гладки...
-Ты вспомни, жизнь как я прожил.

Мороз по шкуре, волос дыбом...
О том, о чём напомнил он.
На корм пойти каким-то рыбам...
Нет, это гнать из души вон.

И этот образ тоску вывел
из перекопаной души.
Тоска с её свинячим рылом
ушла совсем. всё. Свет туши.
     ---------------
Тоска, скажу, такая гадость,
как говорил, тот, Водяной...
А жить ребята, надо в радость.
Даже в купели ледяной.

    17 07 2019