Искусство вечной классики!!!

Назаренко Кузнивенко Светлана
Петр Ильич Чайковский –
Величайший композитор русский,
Автор более восьмидесяти произведений -
Из них десятки опер и многих симфоний;
Произведения на фортепиано:
«Евгений Онегин», «Щелкунчик»,  «Мазепа»,
«Соната», «Романс» и  «Пиковая дама» ….
Где исполняя выразительно музыку
Он триумфально очаровывал публику,
А Дровяников Василий Евдокимович, знаменитый -
Пел в его операх басом великим.
В честь памяти  о Вас стихотворение
Мы посвящаем Вам в 125 день рождения;
Гордимся Вашим творчеством всегда,
Даже спустя столь многие года.
Он, выделяясь огненной энергией,
Располагая яркой внешностью своей,
С неиссякаемым талантом в образе -
Всегда искрился радостью людей.
Звучал его голос в Театре Большом:
«Евгений Онегин», «Дон Карлос», «Садко»,
 «Князь Игорь», «Мазепа»  - и это не всё
На что был способен талант у него.
Самородок по сути естественный -
Не боялся идти он вперёд;
Человек был по жизни уверенный -
Шёл, шагая по жизни легко.
Большим будущим был награждённый,
Став артистом таким прирождённым,
И талантом не зря одарённый,
Восхищая людей басом мощным.
И вот теперь открыт музей
В честь памяти великого артиста,
Чтобы жила история талантливых людей,
Достигших театрального искусства.