Береза в собственном соку

Харитон Максимович
Береза в собственном соку
Стоит навстречу ветру,
А тот ее на всем скаку
По нежной щечке треплет.

Она потупила глаза,
Став на закате розовой.
Умчался ветер. И слеза
Течет из глаз березовых.