Когда-то было здесь село

Станислав Прохоренко
Когда-то было здесь село.
По воле Левитана
Оно как будто расцвело,
Став памятником странным
Ни то любви,
Ни то надежд,
Ни то частицей сердца.
Не надо ездить за рубеж,
Здесь всё есть по-соседству.