Из жизни понятий и умозаключений

Юрий Тютюников
Понятия всегда гибкИ,
Свои значения меняют,
Разлетаясь на мелкие куски,
Во смыслах новых тают.

Здесь жизнь понятий диалектична.
В формальной логике она статична.
Мы понятия нередко наблюдаем НЕ в движении,
Поэтому у нас так много глупых умозаключений.