Китайские крупицы мудрости

Вилен Зильберман
Без книги ум не прибавляется,
А знаний - бесконечный путь.
Если учиться не стараешься –
Это трагедия и жуть.

Коль ничему за день не научился,
В этом никто другой не виноват.
Ты одного, несчастный, лишь добился,
Что целый день без смысла шел назад!

Пей вино из чарки малой,
Но старательно, с душой,
И во что бы то ни стало
Знания черпай - большой!

Давно известна истина святая
И, безусловно, факт не хвастовство,
Любимая работа, увлекая,
Талант рождает, счастья мастерство!

Хороший инструмент удобства создает,
Как самолет для дальнего полета.
Специалист меня без лишних слов поймет,
Когда любая спорится работа.

Даже в Китае есть девиз такой:
Чтоб жизнь ежедневно расцветала,
Нужно сознательно беречь мир и покой,
Не пожалев и тысячи брусков из драгметалла.

В.Зильберман