Светлой памяти Ларисы Ищенко...

Ефим Шаулов
Три года*  – миг!  Как  краткий час…
Три года,  Лара, ты  не  с  нами,
твоими верными друзьями,
но помним мы… и ты средь нас   
жива…  прекрасными  стихами!

Уверен я, что ты  и ТАМ
в раю  всех  балуешь  поэзой
и  всем  неграмотным,  как  я,
что в филологии "не очень"..,
проводишь… нужные ликбезы,
которых,  ЗДЕСЬ  (теперь мы знаем)
нам,  Лара,  очень  не  хватает…

Жизнь коротка… И мы не вечны…
К концу приходит жизни нить…
В один из дней наступит "встреча"…
Уверен, ТАМ,  для нас  ликбезы
ты,  Лара,  будешь  проводить…

                17.07.2020


* – 17 июля 2017 в Эйлате (Израиль) скончалась талантливая поэтесса,
филолог по образованию и, просто, замечательный человек – Лариса Ищенко.
От Ларисы (Царство ей Небесное!) мы, друзья и почитатели её таланта, узнали
много нового из того, что касается этимологии и филологии русского языка.
У неё, обладающей необыкновенным чувством такта и терпения, можно было всегда
получить ответ на любой вопрос касающийся различных аспектов русского языка:
орфографии, синтаксиса, этимологии и многих других терминов, которые нам, как
не профессиналам, не были знакомы... Как нам, сейчас, нехватает её "ликбез"/ов!

На фото: Лариса Ищенко
Осиротевшая страница Ларисы: http://www.stihi.ru/avtor/seagull7

Подкорректировано 17.07.2020