Е и Г

Александр Попков 5
Е и Г сидели на трубе.
Г ушло, пропало Е,
В голове ни Бе, ни Ме.
Стали думать не по-русски,
Нет экзамена в уме.

Нет экзамена, нет знаний,
По истории двояк.
Ни учёных, ни героев,
Не запомним мы никак.

С очень грустными глазами
На экзаменах сидим.
И молчим, как партизаны,
Меньше знаем, крепче спим.

Лень и глупость в годы оны.
А зачем соображать.
Есть планшеты и айфоны,
Стоит кнопочку нажать.

Кто придумал, я не знаю,
Это глупое ЕГ.
Явно пахнет это дурно.
Начинается на Г. (ГОРОНО. Оно?)
17.07.2019 г.    Попков А.Г.