Аллегория любви

Люций Габриэль Настоящий
            (Незаконченная поэма)




С любовью буду я стремится
К двум дивным розам,чей союз
Был заключен в Соборе муз,
Который должен был свершится
Для блага неба и земли,
Как аллегория любви.

       2

Любовь прекрасна! Чувство это
Я рифмами переплету,
Придам поэме красоту,
Наполню красками рассвета,
Душевной нежностью своей,
И страстью,что любви сильней.

       3

О,боги!Вы не раз бросали
Меня в сраженья за любовь,
С чернилами мешалась кровь,
И этой смесью вы писали
Истории моих побед,
Которых не было и нет.

      4

Когда нибудь мы канем в Лету,
Безмолвие поглотит нас,
Но то,что я пишу сейчас
Читать не темноте,а свету.
Из года в год,из века в век
Проносит слово человек.

     5

Венера знает мои чувства.
О,муза,озари меня
Священным пламенем огня,
Введи меня в свое искусство,
И красоту любви воспой.
Звенит эоловой струной
Амур мой спутник неизменный,
В стихах о страсти откровенной.

     6

О первой страсти песнь прольется
Из уст моих на этот свет.
Любовь стремительней комет
Над этим миром пронесется.
Пронзит века мечтой моей,
И это будет Песнь-Песней.

     7

Как я любил,люблю и буду
Любить свой нежный идеал,
Что я в бессмертье облекал.
Ее я имя не забуду.
Пусть звезды канут в синь морей,
Любовь безмолвия сильней.

     8

Готов тебе я поклонятся,
Готов тебя боготворить,
Как в Бога верить и любить,
И пылкой страсти предаваться.
Моя любовь везде со мной,
Как дух поэзии-святой.

     9

В твоих глазах сапфир зеленый
Сверкает ярким огоньком,
И золотистым мотыльком
Летит мой дух в тебя влюбленный,
Чтобы к ногам твоим припасть,
Изведать нежность,ласку,страсть.

     10

Любви безумной цену зная,
Себя готовил к смерти я,
Но ты тогда была моя,
Такая близкая,родная.
Тьма поглотила солнца свет,
Любовь ушла,страдай поэт!

      11

О,боль потери,ты жестока!
Я жизнь по капле отдавал,
И слезы в горе проливал,
Но в горьких слёзах мало прока.
В них для несчастного,беда,
А для счастливого,вода.

     12

Тебя любить,любить до гроба,
И быть возлюбленным тобой,
Принадлежать тебе одной.
И в нашем счастье,где мы оба
Покой душевный обретем,
И путь к бессмертию найдем.

     13

Придет то время золотое
Когда я вновь верну тебя.
Соединяться два огня,
Создав единое святое,
Как солнце пламя,пламя дня,
Что породили ты и я.

     14

И даже смерть не в силах будет
Теперь с тобой нас разлучить,
Любви не оборвется нить.
Я верю,Бог нас не осудит
За поклонение любви,
За страсть безумную в крови.

     15

Поверь,что счастья не познает,
Тот кто предаст любовь свою,
Такому места нет в раю,
Любовь измены не прощает.
Любовь проста и горделива,
Любовь строга и справедлива.