Пессимистам...

Надежда Шамота-Петрушина
Я обращаюсь к пессимистом безнадёжным!
Хочу им дать один единственный совет -
Не надо верить суеверьям.. сплетням ложным!
Дарите счастье - улыбнётся жизнь в ответ!

Не бойтесь гнева огненной стихии...
Бежать не надо от воды как от чумы...
От критики не прячтесь - не глухие...
Вы же заложники родной своей тюрьмы!

Не гневайте вы Господа нароком -
Отбросьте все приметы... гороскоп...
Судьбу не прочитаешь на уроках
И не рассмотришь в самый точный микроскоп!

Шагайте смело и не надо удивляться,
Что столь далек всех ваших планов горизонт...
Дождю ведь тоже можно долго умиляться..
И так не страшно, что оставлен дома зонт...

Ведь лишь улыбка все разгонит в мире тучи,
Заставит Радугу на небе воссиять!
А если вдруг произойдёт неловкий случай -
Стоит и это с благодарностью принять!