Де-факто де-юре

Вера Романовна Портнова
«Лучше тушить надежду до наступления бури.
Лучше забить несчастную камнем и правдой».
Но эта заповедь по факту «де-юре»,
и остаётся в формате бравады.

Куда прозаичнее наше «де-факто»,
отчаянно в горла наши пилюли,
переворачиваем листы июня, июля,
дабы до завтра не вернуться обратно.

Возводим «де-юре» в венец филигранно,
в лицо смеясь плюём мы фактам.
Наше «де-факто» убогая яма,
где никого не жалеют ни грамма.


16 July, 2019