О грозе

Надежда Сенотова
Выехал суровый бог грозы
В небеса на шумной колеснице.
Крепко держит он в руках бразды,
Объезжая царств своих границы.

Он свой путь небесный устелил
Сотней серых туч тяжелых,  темных.
И в колчан  стрел ярких положил:
Освещать дорогу светом молний.

Он несётся, дико  хохоча.
Мчит во весь опор по белу свету.
Громко шлёт привет, с небес крича,
Брату своему- степному ветру.

И вода срывается с небес,
Под тяжёлым шагом господина.
Жадно пьёт ее увядший лес,
Ветру оголив деревьев спины.

Покутит, покружит старый бог,
И устав, уйдёт в свои покои.
И степной утихнет ветерок,
Лес своим дыханием успокоив.