КГБ-145. Скачки - Сковорода

Григорий Липец
http://www.stihi.ru/2017/06/08/6056

Скачки

Разные есть виды в конном спорте,
может, даже, я не знаю все,
только лучше скачек (вы не спорьте)
не представить нам во всей красе.
Можно в атмосфере ипподрома
«поболеть»: кто будет впереди,
ну а можно, «окопавшись» дОма,
слушать Макаревича CD. *

Примечание:
Песня группы "Машина Времени" "Скачки".


Скидка

Отношений рыночных... грянула эпоха:
покупатель стал сегодня прытким -
раз не поторгуется, то готов он плохо
к новым отношениям.  О скидке
нынче разговор ведёт... «сапиенс» обычно -
пусть для соблюденья ритуала,
может он в цене порой... выиграть прилично
(и морально выиграть немало).


Склока

Вот так и ведётся на нашем веку (С.) *
(порой поражаюсь я, братцы,
решив, что здесь кто-то, наверно, «ку-ку»):
есть страсть в человеке - ругаться.
Я здесь не о мате - о склоках твержу,
народ утонул в них по гланды,
хоть лучше жить в мире - понятно ежу...
Кто б склочникам «Стоп!» дал команду?!

Примечание:
Приведённая цитата - из "Песенки про дураков" Булата Окуджавы


Сковорода

К жареному страстью мы объяты,
но не только в смысле переносном.
Нам сковорода нужна, ребята,
чтобы жарить что-то.  Я серьёзно,
не боясь обструкции, посмею
вас сейчас заверить: прочь диеты -
всем, кто здесь не язвенник, вкуснее
жареная рыба и котлеты.