Казацкая лошадь

Вилен Зильберман
Она необычна и не беспечна,
В ней сердце бьется почти человечье,
И стоит в сто раз дороже любой…
Она хоть в воду с тобой, хоть в бой!

Однажды казаки табун лошадей
Гнали к реке, обнаружив в степи.
Их было много различных мастей,
Только сумей, оцепи.

Табун через реку смело плывет,
Но вот молодняк тормозит.
Теченье уносит, а нужно вперед –
Маршрут на тот берег лежит.

И тут, переплывшая реку лошадка,
Не остается в сторонке.
Бросается в воду на помощь касатка,
И тащит за гриву «ребенка».

И из смышленых таких лошадей
Получались казацкие кони.
Дороже них нет на свете друзей.
Казак всегда это помнит.

В.Зильберман