Сказка на ночь

Людмила Даниловна
А если правда: день начать – как жизнь сначала?
Плохое вычеркнуть из памяти, забыть…
Ведь сердце так болит: оно уже устало
Рубить узлы, распутывая жизни нить…

Избавиться от слёз, обид, напраслин разных…
С собой договориться и не вспоминать,
Что кто-то уколол уж слишком горькой фразой,
А кто-то, может, не сумел тебя понять…

На день грядущий припасти тепло и ласку,
Улыбок добрых, нежных слов не пожалеть…
Себе сейчас рассказываю на ночь сказку?
А если правда это… Вот бы так суметь!

Ночь на 17.07.2019