И приходит в ваш домик беда

Василий Пташиц
И приходит в ваш домик беда,
Когда в тайне благих отношений
Начинает расти лебеда,
Сорняком для других утешений.

Может быть так дано,
Так устроен наш мир.
Для него всё равно
С кем справляют свой пир.

Как и кто до поры с кем-то дружит,
Кто кому и насколько он нужен.
Льёт ненастным, холодным дождём,
Чтоб с другим наудачу вдвоём,
Вновь пройтись по ухабам и лужам.