Нежным касанием пламя объяло

Митрий Харитонов
Нежным касанием пламя объяло,
Согрев теплом застывшие мечты.
Оно так бережно и ласково сияло,
Как свет на закате забытой звезды.

В огне и страсть, и мир, и чудо,
Он полностью без власти надо мной.
Он гаснет и теряет силу утром,
Как прибой, зависимый Луной.