Сенокосная пора

Сергей Лукич Гусев
Люблю я время сенокоса,
И разнотравья аромат,
В траве, как самоцветы - росы,
А вечерами - пламенный закат.

Люблю раненько в эту пору,
Вставать по утренней заре,
Раздвинув в окнах шире шторы,
Смотреть туманы во дворе.

Росой прохладной скрыта зелень,
Трава, цветы и все луга,
Туман коснулся веток елей,
Ушел в речные берега.

Люблю смотреть, как травы,
Туманным утром, под росой,
На всех лугах и у дубравы,
Ложатся дружно под косой.

Цветочно - ягодная россыпь,
Мелькает в зелени лугов,
И каплями стекают росы,
Со свежесмётаных стогов.