В кафе

Гера Герасимова
Послушай, что приснилось мне:
Она с подругами в кафе...
А он напротив сел с коллегой
И торопливо, будто «бегом»,
Озвучив быстро свой заказ,
Остолбенел... вот как сейчас!
Вон та девчонка - хохотушка
Парит в кругу своих подружек.
Хоть столик их - не в стороне,
Повадки, облик в полутьме...
Знакомо сердцу и родное,
Забыто время роковое.
Не хочет та глядеть в ответ,
Но силы воли больше нет...
Коснулись взглядом, так забавно
Рукой махнула, он подавно:
Летят флюиды, да улыбки,
По-детски робкие попытки...
Уже не смотрит на часы,
Ждёт шанса, чтобы подвезти...
Лишь бы взглянуть в её глаза,
Они чуть больше, чем друзья.

И вот по пляжу ... босиком
За ручку вместе, серым днём...
Смеются, кофе пьют любимый,
Идут неспешно, еле зримо...
Хотят по бургеру «умять», как
В первый раз рассвет встречать.
Смеяться в голос, догонять,
“Love” на песке нарисовать...
Плед расстелить. Молчать в тот час,
Без посторонних, чьих-то глаз...
А коль наступит миг волнения
Спасёт её прикосновение...
Но вдруг сменилась сцена сна,
Где нет любовного звена.
Вот снова в том они кафе,
Не вместе, каждый по себе.
С коллегой он ведёт беседы,
Она «своим» даёт советы.
Когда их взгляды поднялись,
То безразлично разошлись.
Скажите мне, к чему тот сон?
И что не так, когда влюблён???
(2010 год)