Умиляемся котикам

Людмила Маншилина
Когда-то, я помню, под ковриком
Лежали ключи от дверей
Варенье на хлеб, вместо тортика
Чумазых смешных детей!

Сосульки тогда были вкусные!
Трескучий и белый снег!
Мы были советскими русскими!
И чаще звучал наш смех!

И лужи такие теплые
Бродили по ним босиком!
А нынче порядки новые
В решётках и в кодах дом!

Одни умиляются котикам!
Другие кромсают власть!
И кто-то любуется Готикой!
Кому-то поесть бы всласть!

Но роют всё новые скважины
Качают куда-то нефть!
И стали совсем не важными
И доблесть, и совесть, и честь!