Стремление вперед нас поглощает

Екатерина Мадалинская
Стремление вперёд нас поглощает,
Всех вдохновляет, заставляет жить.
И встряски те, что не дают нам дальше плыть,
Внезапно исчезают.

Внезапно исчезает боль и страх,
Все неудачи испаряются в мгновенье,
Когда ещё живёт наше стремленье
И силы есть на новый взмах.

На взмах надломленных судьбою наших крыльев,
Неутомимо переплюнув весь провал,
Когда сто раз упал и столько же воспрял,
Не пропитавшись злобной гнилью.

Отчаянье, унынье не спасёт,
Лишь цель глобальная и вера в силы...
Не доведёт нас с вами до могилы,
А ветром в небо к звёздам унесёт.

И на какое дно бы не упали –
Нам испытания по силам лишь даны,
Не сможем плыть против законов той страны,
Где нас нагнули, а мы снова встали.

И силой веры, созерцания, борьбы,
Стремление вперёд лишь поглощает,
Тихонько боль и пустота нас покидает,
 Когда мы принимаем путь судьбы.