Язык цветов

Вилен Зильберман
Всегда украшают любовь Хризантемы,
И Розы ее подтверждают собой.
Когда-то застенчивость прожили все мы –
Азалия так расцветает весной.

Фиалка трепещет от тайной любви,
А Маргаритка - от разделенной…
В саду пламенеют живые огни
Настурции женственной, страстно влюбленной!

Жимолость узы любви продолжает,
Были бы чувства в душах двоих…
Тот, кто любит, нередко страдает -
Это особый в близости штрих.

Камелия боготворит постоянство,
Бессмертник в том же ключе ей вторит.
Они вдвоем за радости царство,
Крокус легкость, надежду дарит.

Ромашка к верности призывает,
Ландыш к счастью задорно ведет,
Жасмин симпатии укрепляет,
Лютик прелесть сердец создает.

Китайские Астры для разнообразия.
Великолепие вносит Тюльпан!
Этих влекущих букетов фантазия
Для каждой женщины талисман!

Вереск в своих мечтах одинокий.
Приятные чувства несет Цикломен…
А Георгин - новизна на пороге,
Поднимет в момент настроение всем.

Незабудка уверена, что не забудут,
Анютины глазки кричат «вспоминай»!
Лаванда - безмолвия тяжкого груда,
Левкой сожалея взгрустнул… ВАЙ-вай-вай.

Искренен Папоротник симметричный.
Холодный Гортензия бросила взгляд,
Нарцисс безвозвратно эгоистичный
Только своим ароматам рад.

А вот Гладиолус весьма безразличен,
Пион в смятении: «Как поступить»?
Ирис с вестями самокритичен,
Его не просто развеселить.

Вдали Кипарис чей-то траур справляет…
Мак забвением окружен…
А Зверобой везде опоздает,
И ни за кем не угонится он.

Гвоздика с душистым Горошком - семья,
Их изящество аристократично.
Запомнить все это важно, друзья,
Чтобы вписаться везде органично.

В.Зильберман