фраза способная жизнь поменять

Бережанский
Фразы заражают человека,
Фразы управляют толпой.
Заражают идеей фразы.
В мозгу оставляют метастазы.
Зачиная любовь,
Разжигая конфликты.
Повторяя вновь и вновь
Фразой можно свести сума
Тем более, если фраза попса.

Я не сразу это узнал
И сам того не понимая,
Ляпнул: "Уйди с дороги малая!"
Тут же в небо устремились мои ноги,
Загудела голова.
На пороге раздумий я оказался.
Неужели так бывает, что не девочка шла
А женщина-карлик, боец MMA.
Кстати небо было красиво,
Залилось багряной рекой
Собственно, как и мой подбородок
Какая же сила! У женщины той...

Постыдившись над своими делами,
Захотел извиниться, я подскочил.
Но поперхнувшись зубами,
Сквозь кровь и слюни,
Грубое что-то, процедил.
И снова встреча с асфальтом
Снова с головой в раздумья.
Я понял, мне лучше молчать.
Лишь одна фраза способна жизнь поменять.