Себе...

Петрукович Женя
И вот уже пожолкли листья...

Я собираю их ногами,
Рисуя глупые стихи.
Наверно, хуже стал с годами.
Тот старый я, меня прости.

Прости за трусость, за неправду,
За грабли вдоль и поперек.
Что так бессовестно я трачу,
Что так отчаянно берег.

Прости за грубость, злость, усталость.
За пустоту и пробки к ней.
Что не испытывая жалость,
Стал не сильнее, а черствей.

Прости за редкую улыбку.
За сухость сердца и очей.
И за досадную ошибку:
Мир превратился в мир вещей.

Но знай, что по тебе скучаю
И лишь тебя, наверное, ищу.
Но только листья замечаю,
И так отчаянно топчу.