Одинокая ночь

Татьяна Перепелицина
Сегодня ночь особенно длинна,
И бесконечно сыплет снег на белые поляны.
И некому подлить в бокал вина,
И некому прочесть мне строки из романа.

И словно пух, так медленно скользя,
Припудрил робкий снег, следы твои обмана.
Камин потухнет, лишь изредка искря,
И некому сказать, что без вина я пьяна.

Сегодня очень яркая луна,
Поляна снега чистотой сверкает.
Моя любовь теперь далёкая звезда,
И пусть она для нас в ночи мерцает.