О Творце

Надежда Сенотова
Если сможешь, прошу
Докажи мне, мудрец,
Что в сем мире большом
Существует Творец.
Я хотел бы сейчас
Твой услышать ответ:
Коль не вижу его,
Может быть его нет?

И ответил мудрец-
Седовласый старик:
«Просто видеть Творца
Ты, увы, не привык.
Если точно сумеешь
Настроить свой глаз,
Ты увидишь его
Прямо здесь и сейчас.

Посмотри на цветок,
На пчелу посмотри.
На березы листок,
Что от ветра дрожит.
В травах вольных степей,
В седине облаков
И в улыбке детей
Ты увидишь Его.

Что б услышать Творца
Своё ухо настрой.
Его голос звучит
В шумной пене морской,
В теплом летнем дожде
И в свободе ветров,
В звонком смехе детей,
В шуме кроны дубов.

И почувствовать сможешь
Ты сердцем Его,
Как на руки возьмёшь
Сына ты своего.
В чувстве первой любви,
В ликованье души
И в заботе родных
Ты Творца поищи.

Все, что видишь, что слышишь,
Что чувствуешь ты-
Все дыханье Творца, все дыхание Любви.
В мире внешнем Всевышнего сразу найдёшь,
Если сердцем своим Бога ты обретёшь».