От чего ты сердце бьёшься

Алексей Гусев 5
Ну, от чего ты, сердце, бьёшься
Всё с этим миром невпопад,
И издевательски смеёшься,
Когда чему-то я не рад.

Ну, от чего ты замираешь,
Когда неведом вовсе страх,
Само себя, порой, пугаешь
Иль вдруг стучишь на всех парах.

Боюсь, взорвётся бренность тела,
Не пережив тот дисбаланс,
Но нет тебе до тела дела,
Смотри, упустишь верный шанс.

В разладе долго мы с тобою
Увы, не сможем торить путь,
Смиряйся, в такт стучи с судьбою -
Глядишь, подружим, как - нибудь.