Утомили неудачи...

Юрий Аболонко
Утомили неудачи,
Хоть бы кончились скорей.
Пятый сет, твоя подача,
Мы опять с тобой в игре.

Мяч гудит экспрессом скорым,
Ужас сердце сжал в горсти,
Невозможно, право слово,
Ни отбиться, ни уйти.

Ставлю блок. Твой выстрел меткий
В небо радугу плеснул.
Кровь стекает по ракетке,
Словно слёзы по лицу.

И не мяч летит по кругу,
Будто молния, красив,
Свои чувства шлём друг другу,
Так, что, Господи, спаси.

А ведь помню, как с тобою,
Словно в дальнем сладком сне,
Этим мячиком-любовью
Мы играли по весне.

А теперь не мяч - каменья
Посылаем визави
С раздраженьем, недоверьем,
И, конечно, без любви.

Мы стоим, готовы к бою,
Смотрим, словно два врага.
Сетка корта нас с тобою
Разделила навсегда.

Полно, лучше чувства спрячу,
Но останусь невредим.
Сет шестой. Моя подача.
Ухожу.
       Играй с другим.