Сердце малахитовой резьбы

Зинаида Цыцарева 6
Сердцепад зелёный, сердцепад.
Над стволом березки звёздами горят
Листья малахитовой резьбы
У бревенчатой  задумчивой избы.
Своё сердце здесь оставил я,
Где заветный край, друзья, семья.
Здесь бесштанным бегал по траве
Карапузом в тёплой мураве.
У сирени  первый поцелуй
Подарил девчонке. На балу
Школьном с ней кружились под вальсок.
Платье белое. И бант. И поясок.
Где она, принцесса светлых снов?
Свидеться нам не было дано.
Под шатром березовым стою
И о юности мелодию пою.