Рыба тухнет с головы

Крылов Борис Павлович
«Рыба тухнет с головы»
Из раздела ( Ё) "Политическая тема"  сборника Крылова Б.П.               " ПУСТЬ КРЕПНЕТ  РОССИЯ."
 Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов               
«Рыба тухнет с головы»

Есть у Петра большая страсть:
С работы  что – ни будь украсть.
Дождется нужного момента –
Несет трубу, ведро цемента.
Он говорит: «Пусть попадусь,
Пусть срок дадут –
Не я один, а все крадут.
Без воровства, куда же деться?
Коль хочешь жить – умей вертеться.
Начальству днем везут со склада
Буквально все, что только надо.
А я ворую по ночам,
Чтобы никто не замечал.
Сегодня я кирпич унес,
А завтра доску или тес.
И вот уже на голом месте
Растет сарайчик честь по чести.
Нужны, к примеру, гвозди мне:
Иду я к плотнику Степану.
Мы выпьем водки  по стакану:
Ему лафа, а мне – вдвойне.
- Грабеж! – кричит начальство строго.
- Нет, говорю, побойтесь Бога,
У нас на заводском дворе
Сидит ворюга - на воре.
Кричит начальство: - Утекло
Вчера из цеха все стекло!
- Что ж – говорю, ядрена вошь,
Не украдешь – не проживешь.
Сарай готов. Петру теперь
Осталось лишь навесить дверь.
Сегодня ночью, честь по чести,
Крадет он дверь с коробкой вместе.
«Судить!» - кричит начальство строго.
"Нет! - Петр говорит – побойтесь Бога!
Ведь люди, кажется, правы,
Что рыба тухнет с головы!".

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.