Разговор с болезнью

Надежда Сенотова
Привет, дорогая, тебя я совсем не ждала.
Я мир покоряю, зубами зажав удила.
Спешу к новой жизни, мечту догоняя свою:
Хоть малость расширить привычную мне колею.

А тут ты такая, приходишь как здрасьте! Изволь
Хотя бы  стучаться, когда преподносишь мне боль.
И, бесцеремонно нарушив  все планы мои,
Ты править здесь будешь, так грубо меня с ног свалив?

Ну знаешь, пожалуй уж это совсем через чур!
Ты что прицепилась? Что, мало вокруг тебя дур,
Живущих бесцельно, без планов, с пустой головой.
Иди, развлеки их хотя бы самою собой.

А мне на работу! Ведь рухнет весь мир без меня...
Дурнит меня что- то, но справлюсь, ведь сильная я!
Признать все ж придётся, пожалуй, мне силу твою.
Зачем ты пришла? Приоткрой мне  личину свою?

Подумать о вечном? О вечном! Меня не смеши.
Подумать о Боге? О тонкой структуре души?
О том, что же будет когда вдруг не станет меня?
А что разве думать об этом нельзя без тебя?

Нельзя... без тебя...