Вестибюль перед входом

Каркай Икс Сибино
Вестибюль перед входом, где кошка ждала,
что кто-то откроет скрипучую дверь:
кошке казалось, что дом этот – зверь,
бетонно бездушный с любого угла.

Безязыким уменьем озвучивать ерррь
и сама, по всему, кошка зверем была,
где придётся – на свалках ютиться могла.
От моральных она не страдала потерь

Норильск приютил её иль Беэр-Шева.
В общем, жила не страшась заболеть –
без мысли об этом ни справа, ни слева.

В холода умудрялась мурлыканьем петь
и в жару не боялась она перегрева –
это счастье без жалоб на жизнь умереть!..