Басня о петухе

Сергей Сальников 9
Кошка пригласила  в гости петуха.
Петух оделся  в  одни меха.
Пришел, и постучал в окно.
Минута, в доме тихо и темно.

Дверь открылась, и кошка  появилась.
Простите, Петя, я молилась.
Продолжайте, хотите я уйду.
Что Вы, не говорите ерунду.

Тогда позвольте, я  войду.
Да, хотите ванную примите.
Нет, тогда  я мужа позову.
Женаты? Да. Петух зовите.

Вошел  сиамский  кот.
И сразу принялся шипеть.
Такое не могу терпеть.
Кошка предложила пива.

Петух напился и начал петь.
Он пел  до  самого утра.
Хозяева, удрали со двора.
Петух уснул и стал храпеть.
Мораль. Не приглашайте в гости такого  петуха.